Стоимость биткоина вернулась к восьми тысячам долларов

В начале новой недели самая популярная в мире электронная валюта практически перестала дешеветь. Эксперты заговорили о том, что биткойн вернулся к восьми тысячам долларов за монету. Не смотря на то, что за выходные он приобрел два процента роста, в понедельник на торгах он стал немного падать. Однако, оно было незначительным и существенно не изменило суть дела.
Согласно данным известного портала, занимающегося майнингом и продажей криптовалют CoinMarketCap, по состоянию на понедельник, биткоин дешевел на 0,44%, и составил 8,05 тысяч долларов. На другой бирже во время торгов – Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 0,64%. И на Binance она упала на 0,88 процентов. Но в целом, стоимость валюты была практически в одну цену и варьировалась от 8, 045 до 8, 58 тысяч долларов.
Как уже было сказано, в прошлые выходные стоимость выросла на два процента. Подорожание биткоина, по мнению экспертов, связано с геополитической напряженностью. А именно после ракетных ударов по Сирии. Но уже после этого, валюта несколько снизилась и вернулась к прежней отметке.