Колымские горняки добыли почти 4 тонны золота в первом квартале 2018 года

За время, прошедшее от начала этого года, на Колыме добыто без малого четыре тонны золота. Такой же период в прошлом году принёс почти на четыреста килограмм меньше. Особо отличились в этом деле добывающие компании в Тенькинском округе. Они промышляют на месторождениях руды. Их добыча – две тонны четыреста двадцать три килограмма жёлтого металла. Такую информацию предоставило министерство природных ресурсов и экологии по Магаданской области.
Ожидается начало работ на россыпных месторождениях Колымы. Предприятия, работающие там, обычно начинают свою деятельность в середине весны, ближе к концу апреля, а иногда и в начале мая. Но в этом году зима в Магаданской области была суровой и затяжной, выпало очень много снега, сошёл он поздно. Так же поздно оттаяли грунты, а в мёрзлой земле работать невозможно. Поэтому артели вынуждены отложить старт промышленных работ.
Сезон добычи золота начнётся позже, но станет очень продуктивным, уверены колымские добытчики золота. Планы на нынешний год у них очень серьёзные. Они собираются получить не менее тридцати семи тонн драгоценного металла. Основной упор делается на рудное золото.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.