Аэродинамические испытания беспилотника "Фазан" завершат в апреле

До конца апреля планируют завершить аэродинамические испытания российского беспилотника. Как известно, новое устройство двойного назначения будут испытывать всю текущую неделю в дозвуковой трубе Т-101. Об этом сообщил Александр Чевагин.
Исходя из слов начальника отделения аэродинамики и силовых установок в Центральном аэрогидродинамическом институте имени Жуковского, эксперименты должны завершиться к концу недели. Максимум, летальный аппарат будет проходить тестирование в трубе до мая. Также он отметил, что в настоящий момент это вся доступная для прессы и общественности информация. А сам Чевагин не имеет права раскрывать другие подробности проекта, включая заказчика.
Напомним, что о разработке беспилотника «Фазан» с двойным назначением стало известно еще в декабре позапрошлого года. Еще тогда уточнялось, что взлетную массу, которую сможет поднять и перенести аппарат, составит порядка 500 килограмм. Кроме того, масса аппаратуры еще 60 кг. Крейсерская скорость будет в районе 350 километров в час. Продолжительность полета может составить шесть часов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.