Робота Федора научили садиться на шпагат в виртуальной реальности

Студенты Томского и Благовещенского университетов выиграли соревнования по разработке программного обеспечения, необходимого для автономного управления антропоморфным роботом на основе ранее разработанной и многофункциональной 3D-модели в среде симулятора. Этот конкурс проводил «Фонд перспективных исследований».
Следует отметить, что конкурс проводился с первого мая 2017 года. Соревнования проходили по четырем направлениям: по тонкой моторике манипуляторов и захватов», «тонкой моторике самих манипуляторов», а также «различные действия на складе» и «настоящая полоса препятствий».
По условиям соревнований робот Федор должен был проделать определенные действия, а именно подняться по лестнице, проползти завалы, а также сесть на шпагат. Все эти действия должны проходить в виртуальной реальности. По качеству выполнению задач будет определен победитель соревнований.
Студенты Национального исследовательского государственного университета Томска создали лучшую программу в номинации «полоса препятствий», что позволило получить им первое место. Команда из Благовещенского университета показала себя в номинации «тонкая моторика манипуляторов».
Как отметил Сергей Хурс, руководитель проекта, что, несмотря на сложность исполнения задач, все участники показали себя на достойном уровне. Об этом написали на официальной странице фонда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.