CAS счел доказательства вины чемпиона Сочи-2014 Легкова недостаточными

Недавно, Спортивным арбитражным судом была опубликована мотивировочная часть касаемо дела бобслеиста Александра Зубкова и лыжника Александра Легкова, которые стали победителями в прошедшей Олимпиаде в Сочи. Сообщается, что ранее Легков все же был оправдан СAS, однако дисквалификация Зубкова по-прежнему остается в силе.

Отмечается, что в случае с лыжником СAS не смог найти необходимых доказательств, которые мы прямо указывали на его вину. Все косвенные доказательства, которые были предоставлены МОК, сочли недостаточными. Вследствие чего, российского спортсмена оправдали. Помимо этого, пожизненная дисквалификация, которая была на него наложена МОК, также была снята. Однако в нынешнем году, Легков сообщил о том, что он собирается завершить свою спортивную карьеру. Напомним, что во время Игр-2014 года, россиянин одержал победу в лыжном марафоне и выиграл серебро в эстафетной гонке.

Согласно результатам допинг-проб бобслеиста, у него был выявлен аномальный уровень соли. Ввиду этого, CAS припустил, что пробы были заранее подготовлены для дальнейшей их замены на время Олимпиады. Спортсмен так и не нашел объяснений подобному уровню соли в его пробах, поэтому CAS решил, что Зубков знал о факте подмены и был в ней задействован.