Более 4 тысяч школьников стали победителями и призерами олимпиады по ОПК

Согласно данным, десятая Общероссийская олимпиада школьников под названием «Основы православной культуры» в 2017-2018 годах подошла к концу. По предварительным данным, в ней приняли участие почти триста тысяч школьников из порядка восьмидесяти регионов России, а также других стран ближнего и дальнего зарубежья. Информация об этом поступила от источников в ПСТГУ.
Накануне прошел суперфинал, участниками которого стали множество призеров и победителей различных региональных туров олимпиады, а именно почти двести учеников 4-11 классов из тридцати трех субъектов РФ. После чего в минувший вторник на территории ПСТГУ состоялась праздничная церемония закрытия олимпиады.
В борьбе за победу перед школьниками стоял целый ряд сложных задач. К примеру, необходимо было написать эссе, пройти образовательный квест. Также одним из заданий была проектно-исследовательская работа, которая была направлена на проверку внимательности участников. Помимо этого, для всех педагогов был организован специальный практический семинар.
Абсолютным победителем был признан ученик девятого класса СОШ №2 - Валентин Мекрюков. Школьник из города Сосновый Бор набрал 149 балов из максимальных 150. Эта олимпиада стала для него уже 4-й по счету.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.