"Не закон. И даже не подпись президента". Ключевая проблема обманутых вкладчиков

Юлия Толмачева, баллотирующаяся на пост губернатора Приморского края от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», полагает, что вопрос увеличения страхового лимита для вкладчиков проблемных банков – это палка о двух концах.

«Конечно, размер возвращаемых по страховке средств можно увеличить. И, наверное, даже нужно. Вопрос в том, что неясно, до какого порога? Как индексировать эту сумму и какими критериями руководствоваться? Рубль дешевеет, экономика непрочна, а процентная ставка в на момент внесения вклада у каждого банка была своя», - сказала Толмачева в комментарии порталу  NEWS-24.SU.

«Думаю, этот вопрос сначала необходимо тщательно изучить экономистам, чтобы сходу не наломать еще больших дров», - добавила она.

При этом, отметила Толмачева, у этого вопроса есть встречная проблема: размеры фондов Агентства по страхованию вкладов (АСВ), по ее словам, «небезграничны».

Кандидат напомнила, что в последний раз лимит выплат был повышен почти четыре года назад – с 700 тысяч рублей до 1,4 млн.

«Таким образом, для новой индексации необходим не только соответствующий закон, и даже не подпись президента под ним. Сначала надо понять, откуда взять лишние деньги, чтобы пополнить этот фонд», - заключила Толмачева.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.