“Деньги можно хранить в единственном банке — в стеклянной банке”

В проблемах вкладчиков, которые потеряли свои средства после отзыва лицензии у кредитных организаций, виновата «банковская мафия». Об этом заявил в своем интервью порталу NEWS-24.SU кандидат ЛДПР на выборах мэра Абакана, председатель МОО "Комитет по Защите прав потребителей" Андрей Эртель. «Думаю, это намеренно делается. Это банковская мафия, если в двух словах. Деньги выводятся из банка, банк лопается и люди остаются без денег», — сказал он.

Сейчас же единственное, что можно посоветовать пострадавшим — это  «надеяться и верить в чудо». «Все эти суды, очереди кредиторов — это все бессмысленно, потому что те, кто руководит банком, изначально знают, что произойдет. Это годами проверено, в том числе и на вкладчиках Хакасии, когда банки начинают распродавать все кредитные портфели в другие банки. Полгода-год проходит и буквально случайно люди узнают что отозвали лицензию» — рассказал кандидат.

Председатель МОО "Комитет по Защите прав потребителей» советует будущим вкладчикам быть максимально консервативными в своем выборе. «Я плотно занимаюсь с 2011 года защитой прав потребителей в банковской сфере и все это знаю изнутри. Простой народ просто дурят. Деньги можно хранить в единственном банке — это в стеклянной банке. Тогда с ними ничего не произойдет. Это если говорить про небольшие деньги. А тем кто смог заработать большие деньги, им рекомендации не нужны», — рассказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.