С прошедшего воскресенья, 14 сентября, Союз вкладчиков России публикует на своём сайте документы, которые неоспоримо доказывают, что Центральный Банк РФ нарушил закон и все возможные процедуры в ходе ввода временной администрации в банк «Югра».
Первый размещённый на сайте объединения документ – «Значения обязательных нормативов по данным официальной отчетности ПАО БАНК «Югра», принятой Банком России» – вызвал серьёзный отклик в СМИ с многомиллионной аудиторией. О публикации Союза написали Лента.ру , Газета.ру , Утро.ру , Дни.ру и многие другие издания – всего вышло более 40 материалов, посвящённых действиям регулятора.
«Журналисты всегда интересовались темой противостояния ЦБ и пострадавших клиентов российских банков. И это правильно: проблемы граждан, лишившихся сбережений, и предприятий, оставшихся без средств и потому остановившихся, имеют важное экономическое и социальное значение для всей страны. В этой связи публикуемые нами документы служат цели восстановления справедливости в отношении всех потерпевших и пресечения неправомерных действий регулятора. Будем надеяться, что зафиксированные в официальных бумагах нарушения ЦБ привлекут внимание не только СМИ, но и компетентных органов», - комментирует лидер Союза вкладчиков России Николай Николаев.
15 сентября Союз вкладчиков России продолжил обнародовать свидетельства крупнейшего в истории банковского рынка России противоправного спектакля, опубликовав очередные два документа.
Первый – это предписание от 06.07.2017 о доначислении 13,4 млрд. рублей резервов со сроком исполнения до 15 часов 7.07.2017. Предписание вручено представителю ПАО БАНК «ЮГРА» в 22 часа 06.07.2017 и являлось заведомо невыполнимым по сроку, так как для его исполнения отводилось лишь 17 часов с учетом ночного времени или 6 часов рабочего времени. Однако оно было исполнено банком в установленный срок.
Второй документ — это так называемый «План по предупреждению банкротства». Он был утвержден комитетом банковского надзора Банка России 7 июля при полном игнорировании действующих норм. В частности, «план» не соответствовал законодательству, так как не предусматривал ни одного мероприятия по финансовому оздоровлению банка «Югра». Кроме того, утверждение «плана» прошло не по процедурам, установленным ст.ст.18947-18949Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и соответствующим положением ГК «АСВ».
Можно констатировать, что опубликованные Союзом вкладчиков России документы доказывают, что ЦБ ввел временную администрацию в ПАО БАНК «ЮГРА» с явным и демонстративным нарушением закона. Также они свидетельствуют, что регулятор заранее планировал ликвидировать «Югру» и действовал при этом вне правового поля.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.