«Известия»: «Боярышник» уравняли в цене с водкой

Настойка боярышника/kff.farm
Настойка боярышника/kff.farm

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, запрещающее розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене меньше полулитровой бутылки крепкого алкоголя, пишут «Известия».

«Я подписал постановление правительства, которое устанавливает запрет на продажу такой спиртосодержащей непищевой продукции, - сказал Дмитрий Медведев. - Что тем самым выбивает экономическую основу из подобного рода торговли, деятельности. Мы помним, сколько с этим было связано проблем, какое количество отравлений».

Речь идет о настойках и парфюмерии с долей содержания этилового спирта свыше 28%. С 20 августа 2018 года Минфином установлена минимальная розничная цена на водку любой крепости, которая составляет 205 рублей за 0,5 литра. Теперь спиртосодержащая непищевая продукция тоже будет продаваться по такой же цене.

Роспотребнадзор считает данную меру вынужденной, так как количество отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе с летальным исходом, снижается медленно. Смертность от отравлений в России снизилась с 10,6 человека на 100 тысяч населения в 2012 году до 8,4 в 2017 году.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.