«Коммерсантъ»: Еврокомиссия составила перечень распространителей контрафакта

Здание Еврокомиссии/unodc.org
Здание Еврокомиссии/unodc.org

Ряд российских интернет-площадок и компаний включены в список распространителей нелегального и пиратского контента, опубликованный Еврокомиссией, пишет «Коммерсантъ».

В числе крупнейших распространителей контрафакта упомянуты несколько сайтов с видео и электронными книгами (например, Rapidgator, Seasonvar, RuTracker.org, Sci-Hub и ресурсы Library Genesis Group).

В разделе о нелегальных онлайн-аптеках отмечены российские регистраторы доменных имен: входящая в группу Ru-Center холдинга РБК компания R01, которая обслуживает сети Eva Pharmacy и PharmCash, а также Reg.Ru и Regtime Ltd. Среди торговцев контрафактом упомянут также украинский холдинг EVO, управляющий российским маркетплейсом Tiu.ru и площадками на Украине, в Белоруссии и Казахстане.

Вдобавок, в отчет включены два крупных торговых комплекса в Москве: «Горбушкин двор» и «Дубровка», где, по предположению Еврокомиссии, продают поддельную парфюмерию, одежду и аксессуары. Большинство товаров на «Горбушке» якобы ввозятся из Китая через Казахстан, а жалобы правообладателей игнорируются. Рынок на Дубровке отмечен информаторами ЕК в связи с «огромным» количеством контрафакта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.