РБК: Главный борец МВД с экстремизмом подал в отставку

Тимур Валиулин/yuga.ru
Тимур Валиулин/yuga.ru

Руководитель главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел РФ Тимур Валиулин покинул пост либо самостоятельно, либо уволен с формулировкой «за утрату доверия», пишет РБК.

По версии СМИ, работая в столичном центре «Э» в 2011 году, Валиулин не упомянул в декларации наличие у него двух квартир и гаража в Болгарии. Валиулин якобы приобрел это имущество до 2010 года, а в 2012 году его продал.

В МВД узнали о недвижимости Валиулина за рубежом после его развода с женой Галиной Михеевой, которая работает в приемной ГУ МВД по Москве. Источник РБК указывает, что Михеева подала рапорт заместителю министра генерал-полковнику Михаилу Ваничкину, написав руководству о доме в Италии и квартире в Болгарии, находящихся в собственности Валиулина.

Тимур Валиулин внесен в санкционный список США. В октябре 2017 года Валиулин в ходе заседания СПЧ предложил привлекать к ответственности родителей и учителей ​тех подростков, которые принимают участие в несогласованных уличных акциях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.