"Известия": Инвестиции в дорожную инфраструктуру рекордно вырастут

Строительство федеральной трассы/aganim.ru
Строительство федеральной трассы/aganim.ru

Заложенные в Федеральную адресную инвестпрограмму (ФАИП) на 2019-2021 годы расходы государства достигнут 2,8 трлн рублей, пишут "Известия".

Как рассказали в Минэкономразвития, это почти на 700 млрд рублей больше, чем закладывалось в программу 2018-2020 годов. Рост затрат связан с реализацией нацпроектов из майского указа президента Владимира Путина и планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Вдобавок, государство намерено вкладываться в строительство и реконструкцию автодороги в Крыму и обновление аэропортов.

Самые большие суммы в ближайшие три года заложены на строительство и реконструкцию автомобильной дороги Керчь–Феодосия–Белогорск–Симферополь–Бахчисарай–Севастополь (108,1 млрд рублей), инфраструктуру аэропортов (30 млрд рублей) и комплексное развитие Мурманского транспортного узла (28,96 млрд рублей).

Среди прочих значимых и крупных проектов в рамках адресной программы в ближайшие годы значатся развитие, реконструкция и строительство железнодорожных подходов к транспортному коридору через Керченский пролив, а также развитие Новороссийского транспортного узла.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.