РБК: Россияне признали Путина ответственным за рост стоимости жизни

Владимир Путин/kremlin.ru
Владимир Путин/kremlin.ru

Участники опроса Левада-центра отметили президента России Владимира Путина в качестве главного ответственного как за проблемы в стране, так и за рост благосостояния, пишет РБК. Более трети респондентов (37%) назвали ответственными за проблемы в стране правительство и министров, 21% указали конкретно премьер-министра Дмитрия Медведева.

Меньше всего ответственности за рост стоимости жизни в России, по мнению опрошенных, несут губернаторы и местные власти (13%) и бизнес (5%).

Политолог Константин Калачев считает такие результаты опроса обратной стороной официальной информационной политики, по которой и за все хорошее в стране тоже отвечает Путин. В экономических успехах и росте благосостояния главную роль отводят Путину тоже 55% опрошенных, 13% - правительству, 4% - Дмитрия Медведева.

Левада-центр также задал вопросы о вероятности протестов. 37% респондентов назвали вполне возможными массовые выступления против падения уровня жизни и в защиту прав у себя в населенных пунктах. Однако большинство (59%) считают такое развитие событий маловероятным. При этом участвовать в протестах готовы 30%, а две трети (66%) высказались против.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.