NYT: Натиск на восток по-американски

Долгое время лидеры высоких технологий, такие как Apple, Amazon или Google, не выходили за пределы своего родного западного побережья США, пишет The New York Times.

Однако ограниченный ресурс квалифицированной рабочей силы, чрезмерный рост стоимости жизни в Кремниевой долине и Сиэтле и новая имиграционная политика президента Дональда Трампа вынудили технологических гигантов отправиться вглубь США и даже другие страны в поисках новых возможностей. Новые технопарки уже кристаллизуются в нескольких густонаселенных районах вроде Нью-Йорка, Вашингтона, Бостона и техасского Остина.

Экспансия на восток получила дополнительный импульс после объявленного Apple миллиардного проекта по строительству нового большого представительства компании в Техасе. Это решение последовало за планами Amazon нанять 50 000 сотрудников для работы в новых филиалах в Квинсе и Арлингтоне, штат Вирджиния. Google тоже занят скупкой недвижимости в Нью-Йорке, после чего семитысячный штат компании в Большом яблоке вырастет более чем вдвое.

Главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди называет происходящее походом за талантами. "Таланты всегда в остром дефиците. Поэтому, если эти компании планируют развиваться и процветать, им просто необходимо расширять свой бизнес по всей стране", - говорит Занди.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.