РГ: Многодетную мать посадили в СИЗО из-за утративших силу бумаг

Тверской районный суд Москвы/sudrf.ru
Тверской районный суд Москвы/sudrf.ru

Мосгорсуд оставил в силе решение Тверского районного суда Москвы о заключении под стражу многодетной матери Александры Лисицыной, пишет "Российская газета".

Следствие утверждает, что на Лисицину оформлены девять земельных участков в Московской области стоимостью свыше 37 млн рублей, которые были незаконно выведены из состава земель лесного фонда и похищены. Для оформления сделки женщине порекомендовали неких специалистов, на которых она выдала краткосрочные доверенности, необходимые для купли-продажи. Людей этих потенциальная покупательница не знала, просто последовала совету знакомого. Посредники с Лисицыной не контактировали, и денег у женщины никто не просил. Через год доверенности перестали быть действительными, и потенциальная покупательница решила вовсе забыть о несостоявшейся сделке.

Обвинение указывает на земли, которые Александра Лисицына так и не купила в 2014 году, а лишь дала две доверенности на покупку обезличенной земли. Оказалось, что эти самые девять подмосковных участков были по тем старым доверенностям "куплены" у некоего, также неизвестного Лисициной лица, и "оформлены" на ее имя. Защита настаивает на том, что Лисицына сама была обманута: якобы четыре года назад ей предложили приобрести землю в Подмосковье через посредников, и женщина выписала доверенность на незнакомых людей по совету знакомого, однако сделка, как она считала, так и не состоялась.

К делу Лисицыной привлечено внимание широкой общественности. "История Лисицыной свидетельствует о том, что представители следствия зачастую не могут досконально разобраться в особенностях расследования экономических дел", - пояснил газете главный редактор "Гулаг-Инфо", правозащитник Денис Солдатов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.