"Ведомости": Бизнес просит освободить от налога на утилизацию

Мусорный полигон/pixabay.com
Мусорный полигон/pixabay.com

Ассоциации производителей электроники и бытовой техники, шин и упаковки пожаловались премьер-министру Дмитрию Медведеву на законопроект Минфина об экологическом налоге, пишут «Ведомости».

Поправки, внесенные Минфином в Налоговый кодекс, включают не только экологический сбор, но и утилизационный. Вдобавок, проект не предусматривает самостоятельной утилизации отходов и вводит безальтернативный и обязательный для всех производителей и импортеров товаров платеж.

Производители уже пожаловались главе российского правительства на новую редакцию, подготовленную Минфином. По их мнению, ни целевого, ни компенсационного, ни стимулирующего характера этот платеж не несет.

Авторы письма Медведеву отмечают, что в таком случае контракты с переработчиками будут расторгнуты, а проекты сбора отходов приостановлены. В Минфине сообщили, что к ним жалоба производителей не поступала, а главной задачей в министерстве считают детальную проработку вопроса с бизнес-сообществом, после чего и можно будет принять сбалансированное решение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.