"Известия": Самые страшные преступления года

Реанимобиль у пермской школы/74.ru
Реанимобиль у пермской школы/74.ru

Тенденцией 2018 года стала череда однотипных преступлений, связанных с нападениями несовершеннолетних на сверстников и педагогов в стенах учебных учреждений, пишут "Известия". Газета вспоминает самые заметные уголовные процессы уходящего года.

Самым кровавым из них стала бойня в Керчи, где студент техникума убил двадцать человек из числа однокурсников и преподавателей. Другие резонансные расследования связаны с групповым изнасилованием сотрудницы уфимской полиции, задержанием братьев Магомедовых, делами врача-гематолога Елены Мисюриной, сорвершенные ревнивцами убийства в Москве и Серпухове, а также дело сестер Хачатурян.

Вспоминает издание и жестокое убийство многодетной матери в поселке Псебай в Краснодарском крае. По данным следствия, 14 мая двое подростков изнасиловали 40-летнюю Наталью Дмитриеву, затем убили ее, обезобразив тело до неузнаваемости.

"Известия" также отмечают громкое дело бывшего руководителя столичного управления СКР Александра Дрыманова, которого обвиняют в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере. Его бывшего первого заместителя Дениса Никандрова приговорили к 5,5 года лишения свободы за то, что он брал взятки за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.