"Коммерсантъ": Имущество генерала ФСБ изъяли как незаконное

Московский городской суд/mos-gorsud.ru
Московский городской суд/mos-gorsud.ru

Мосгорсуд согласился с конфискацией недвижимости и денежных средств, принадлежащих бывшему первому замглавы управления капитального строительства службы обеспечения деятельности ФСБ генералу Александру Пастушкову, пишет "Коммерсантъ".

Имущество было обращено в доход государства решением Кунцевского районного суда Москвы как полученное из незаконных доходов. Апелляционная инстанция также усомнилась в том, что семья Пастушкова жила по средствам, которые указывала в декларациях.

По данным ФСБ, за все время службы Пастушкова доход генерала составил 19,75 млн рублей, а его супруга Татьяна заработала 7,5 млн рублей. При этом у офицера конфисковали дом и участок в Московской области стоимостью 23 млн и 13 млн рублей, соответственно, а также $1 168 900 и 5,6 млн рублей, в том числе 615 000 рублей, изъятые из квартиры его дочери Марии Скворцовой.

Адвокат ставил под сомнение добросовестность военных прокуроров, уверяя, что иск об изъятии имущества его подопечного был подан, когда Пастушков находился в плену у бандитов, которые похитили генерала и пытали его с помощью паяльника и утюга, выясняя, где на участке спрятаны деньги. В итоге, добычей злоумышленников стал бочонок, в котором, по разным данным, находилось от 100 млн рублей до 200 млн рублей. «Это не его деньги», - заявил адвокат. Тем не менее, апелляция решила, что семья генерала явно жила не по средствам, которые указывала в декларациях.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.