РГ: 23% работодателей начнут год с сокращений

Трудовые книжки/volganews.ru
Трудовые книжки/volganews.ru

В ходе опроса портала Rabota.ru выяснилось, что треть бизнесменов собираются заняться обучением сотрудников в 2019 году, а почти четверть готовы начать с сокращения штатов, пишет "Российская газета".

Большинство задумавшихся об обучении сотрудников действуют в ИТ и финансовой сфере, а также в компаниях, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы заниматься обучением представители строительной отрасли.

Каждый четвертый работодатель (25%) собирается ввести новую систему премирования работников и пересмотреть ключевые показатели эффективности. Сильнне всего это коснется автомобильного бизнеса и ритейла. 23% работодателей планируют сокращение штата, при этом вероятность увольнений чаще всего отмечается в медиа и маркетинге, а также в сфере продуктов питания.

При этом 18% респондентов заявили о желании набирать персонал, в особенности это сервисные фирмы для бизнеса и ИТ-компании. Последние чаще других думают об открытии новых направлений деятельности. 17% опрошенных планируют увеличить бюджет на рекламу и продвижение, и здесь опять выделяюся строительные и ИТ-компании. Девять процентов респондентов собираются, наоборот, урезать затраты на рекламу и продвижение, и в их числе, в основном, предприятия розничной торговли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.