NY Post: Сторонник Трампа собрал более $2 млн на стену

Стена на границе США и Мексики/kpbs.org
Стена на границе США и Мексики/kpbs.org

Американский ветеран и сторонник Дональда Трампа Брайан Колфедж запустил краудфандинг-кампанию, чтобы собрать средства на строительство стены на границе с Мексикой, пишет the New York Post. За три дня ему удалось собрать почти $2,5 млн.

Организатор планирует собрать пять миллиардов долларов, однако у сервиса GoFundMe есть ограничения по максимальной сумме, поэтому пока целью кампании является сбор одного миллиарда долларов.

«Как большинство тех американских граждан, проголосовавших на выборах президента за Дональда Трампа, мы выбирали его, чтобы сделать Америку снова великой. Главным обещанием президента Трампа было построить стену. И поскольку он уже выполнил почти все обещания, теперь надо завершить этот проект», - пояснил Колфедж в описании на краудфандинг-платформе.

В ходе предвыборной кампании Трамп пообещал построить стену на границе с Мексикой. Трамп требует для эттого у Конгресса выделить $5 млрд. Конгрессмены не согласны с необходимостью строительства и нужных средств не выделяют.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.