The Daily Caller: "Русские боты" на выборах в Алабаме

Рой Мур/liberapedia.wikia.com
Рой Мур/liberapedia.wikia.com

Агенты Демократической партии США создали тысячи твиттер-аккаунтов, выдававших себя за русских, чтобы поддержать сенатора-демократа от штата Алабама Дага Джонса на выборах в октябре 2017 года, пишет The Daily Caller.

Фальшивые русские микроблогеры массово подписывались на республиканского оппонента Роя Мура, чтобы связать его кампанию с российским влиянием на политические процессы в США.

Работу агентов финансировал либеральный миллиардер Рид Хоффман независимо от кампании Джонса. Было создано более тысячи русскоязычных аккаунтов, которые постоянно следили за микроблогом Мура.

Вся операция обошлась Хоффману в $100 000 долларов, которые пошли, в том числе, на создание фальшивых учетных записей республиканцев в Facebook, пытавшихся отговорить избирателей поддержать Мура на выборах.

«Это была тщательно продуманная операция по дезинформации, которая должна была заставить пользователей соцсетей думать, что кампанию Мура поддерживает русский ботнет», - рассказали агенты.

Средства массовой информации, как алабамские, так и общенациональные, попались на удочку и усиленно поддерживали фальшивую повестку в октябре 2017 года. В результате, Рой Мур проиграл сенаторские выборы Дагу Джонсу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.