LA Times: Необходимое трудное решение

spacex.com
spacex.com

SpaceX объявила о планах сократить более десяти процентов своего персонала. Уведомление об этих планах разослано всем сотрудникам от лица президента компании Гвинн Шотвелл, пишет the Los Angeles Times.

“Это было очень трудное, но необходимое решение, – написала Шотвелл. – Чтобы продолжать обслуживать клиентов и преуспеть в разработке межпланетных кораблей и глобального спутникового интернета, SpaceX придется затянуть пояса. Все перечисленные цели, даже когда их пытались достичь по отдельности, уже разорили другие компании. Это значит, что нам нужно расстаться с некоторыми талантливыми и трудолюбивыми сотрудниками нашей команды”.

Это не первое сокращение персонала в SpaceX, несмотря на постоянное наращивание производства и частоты пусков ракет в последние годы. В 2018 году компания уволила нескольких топ-менеджеров в Редмонде из-за споров по поводу реализации и тестирования программы спутникового интернета Starlink.

При этом еще в мае Гвинн Шотвелл заявляла в интервью CNBC, что компания SpaceX не просто прибыльная, но и останется прибыльной “на годы”.