"Коммерсантъ": Неожиданно сложная пенсионная реформа

Антон Силуанов/kremlin.ru
Антон Силуанов/kremlin.ru

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов рассказал в интервью "Коммерсанту" о результатах деятельности нового правительства в 2018 году.

По мнению главы Минфина, кабмин выстроил "макроэкономическую систему, которая позволяет увереннее прогнозировать экономические показатели, влияющие на нашу жизнь". В заслугу правительству Силуанов также ставит управленческий механизм, который был создан для реализации майских указов Владимира Путина.

"Сегодня у нас есть цели, есть ресурсы, и есть ответственные исполнители. По каждому нацпроекту будет свой спрос. Так четко и системно наша работа строится, пожалуй, впервые", - считает Силуанов.

Комментируя вопрос об антироссийских санкциях, министр отметил, что внешнее давление удалось нивелировать "за счет сбалансированной бюджетной политики и слаженных действий Центробанка".

Сказал вице-премьер и о пенсионной реформе, заявив, что "не думал", что дискуссии вокруг этой темы будут проходить "так сложно".

Одним из приоритетов в деятельности правительства остается обеление экономики. "Наша задача с помощью цифровизации, с использованием новых возможностей в администрировании снижать долю серого сектора", - отметил Силуанов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.