«Ведомости»: Тайные торги ФСО

Сотрудники ФСО/sm-news.ru
Сотрудники ФСО/sm-news.ru

Федеральная служба охраны (ФСО) разработала законопроект, который позволяет ей проводить торги на закрытых электронных площадках, пишут «Ведомости».

С 2017 года в качестве меры противодействия антироссийским санкциям разрешено засекречивать закупки "в области обороны, государственного управления и в области обеспечения безопасности". ФСО хочет, чтобы в этот перечень вошли также структуры государственной охраны. Это необходимо "в связи с увеличением количества угроз, в том числе террористического характера, в отношении объектов госохраны".

Источник «Ведомостей» утверждает, что речь идет прежде всего о закупках технических средств и аппаратуры для правительственной связи, поскольку ими могут интересоваться иностранные спецслужбы.

ФСО отличается большой склонностью к засекречиванию любой информации не только о лицах, находящихся под охраной, но и об объектах недвижимости, которыми она распоряжается. Чем меньше появляется информации о процедурах госзакупок, тем больше возникает и коррупционных рисков. Одним из самых громких скандалов последнего времени стали хищенияя при реконструкции компанией «Балтстрой» резиденции Владимира Путина в Ново-Огареве, и он как раз был связан с закупками ФСО в области капстроительства и ремонта.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.