«Коммерсантъ»: Афера по-палестински

Символика ЧМ-2018/fifa.com
Символика ЧМ-2018/fifa.com

Близится к завершению расследование крупного мошенничества на чемпионате мира по футболу, пишет "Коммерсантъ".

Обвиняемым по делу проходит палестинец Мохаммед Абушаверб, который присвоил деньги, полученные от 77 алжирских болельщиков на билеты и отели в Москве и Санкт-Петербурге. В полицию обратились его компаньоны из алжирской туристической фирмы, перечислившие проживающему в России арабу в общей сложности $40 000 и €41 000.

Араб по телефону убедил заказчиков, что без его участия бронирование обойдется гораздо дороже, и на следующей встрече с представителем алжирцев предоставил ему лист бронирования номеров на бланке «Империи» с печатью организации и пометкой «оплачено». Прямо на обороте листа бронирования господин Абушаверб написал на арабском языке расписку в получении денег.

За шесть месяцев расследования полицейские допросили несколько десятков свидетелей предполагаемого хищения, восстановив в деталях всю схему преступления. Наиболее интересным оказался рассказ владельца отеля «Империя» Рауфа Мишиева, который пояснил, каким образом на неоплаченном листе бронирования появилась запись Full payment received. По словам отельера, Мохаммед Абушаверб был частым гостем в «Империи» и «производил впечатление руководителя, человека, так сказать, при деньгах». Поэтому, когда араб попросил хозяина отеля сделать для него бланк, условно подтверждающий оплату, тот пошел ему на встречу.

В данный момент Мохаммед Абушаверб находится под стражей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.