"Известия": Песочницы для криптовалют

pixabay.com
pixabay.com

Минэкономразвития подготовило законопроект, который позволяет протестировать расчеты в криптовалютах и сделки с токенами в пилотных регионах, пишут "Известия".

"Закон о "регуляторной песочнице", который, я надеюсь, мы уже в весеннюю сессию примем, позволит в пилотном варианте в каком-то регионе либо отдельным компаниям, либо определенной отрасли использовать, в том числе, криптоинструменты для экономического оборота и хозяйственных операций", - сказал глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Как уточнили в МЭР, проект обсуждается на нескольких площадках, но пока не оперирует отдельными регионами или компаниями. За развитием инициативы следят в Калининградской области и Татарстане, где уже есть компании, готовые стать площадкой для эксперимента или принять в нем участие. Однако целевой аудиторией является крупный бизнес.

Крупный российский бизнес уже обсуждает идею на площадке РСПП, где работает консультационный совет по вопросам цифровизации, рассказал «Известиям» вице-президент союза Сергей Мытенков. По его словам, нужно разрешить десяти компаниям работать с финансовыми криптоинструментами и на их примере просчитать возможные правовые и экономические риски. Компании международного масштаба надеются на то, что криптоинструменты предоставяет им больше возможностей для развития бизнеса и привлечения инвестиций в условиях санкций со стороны западных стран.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.