"Известия": Невозвратный плацкарт

Плацкартный вагон/Олег Астратян/wikipedia.org
Плацкартный вагон/Олег Астратян/wikipedia.org

В Госдуме предложили Минтрансу рассмотреть возможность ввести невозвратные железнодорожные билеты на поездки в плацкартных и общих вагонах, пишут "Известия".

Закон, разрешающий продавать невозвратные железнодорожные билеты на поезда дальнего следования, вступил в действие с 1 января 2019 года. Невозвратные билеты продаются только в вагонах класса СВ, в купе, а также на сидячие места. В плацкарте и общих вагонах такие тарифы пока не предусмотрены.

"Связано это с тем, что снижение стоимости на железнодорожные билеты в плацкарте, как и повышение, РЖД обязано согласовывать с антимонопольной службой", - рассказала автор инициативы депутат Госдумы Наталья Кувшинова. В Минтрансе подтвердили депутатский запрос и сообщили, что в ближайшее время рассмотрят предложение.

Парламентарий выступила за то, чтобы предоставить перевозчику право самостоятельно регулировать стоимость билетов в плацкартных и общих вагонах, без вмешательства ФАС. В письме депутата также предлагается расширить перечень случаев, при которых можно сдать "невозвратный" билет.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.