"Ведомости": Вычет за фитнес

pixabay.com
pixabay.com

Минфин разрабатывает законопроект о налоговом вычете по НДФЛ для граждан, которые занимаются спортом, пишут "Ведомости".

Ожидается, что его можно будет оформлять с 2020 года, а по каким именно услугам - определит Минспорта. Механизм должен быть таким же, как для платного образования или медицины, считают в Центре стратегических разработок и Высшей школе экономики: достаточно подтвердить траты на абонемент, чтобы вернуть 13% в конце года и после сдачи налоговой декларации (но не более 15 600 рублей).

Проект готовят в рамках поручения Владимира Путина и нацпроекта "Демография", на который до 2024 года правительство планирует потратить около 3 трлн рублей. Планируется, что доля людей, которые регулярно занимаются спортом, должна вырасти с 37,6% в 2018 году до 55% в 2024 году, при этом более 70% людей к тому времени должны быть охвачены информационной кампанией о пользе здорового образа жизни.

Эксперты считают, что резкого скачка интереса к спорту ждать не стоит, хотя любое стимулирование граждан будет полезным.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.