"Ведомости": Обновленные городские округа

Заседание Госдумы РФ/tvc.ru
Заседание Госдумы РФ/tvc.ru

Группа депутатов и сенаторов внесла в Госдуму законопроект о новом виде муниципального образования - муниципальном округе, пишут "Ведомости". В него могут входить не менее трех населенных пунктов, объединенных общей территорией. Сам округ не может быть частью муниципального района, а на его территории, как и в городском округе, исключено существование двухуровневой системы местного самоуправления.

Муниципальный округ также может быть создан в случае объединения муниципального района с городским округом. Входящие в состав округа поселения утрачивают статус муниципальных образований.

"У нас было семь типов муниципальных образований, теперь будет восемь", - отметил один из авторов инициативы, сенатор Вячеслав Тимченко. По его словам, регионам позволят самостоятельно определять целесообразность создания муниципальных образований нового типа.

Цель проекта заключается в том, чтобы урегулировать несоответствия, которые обнаружились в регионах, где запущен процесс преобразования муниципальных районов в городские округа с параллельным упразднением сельских и городских поселений.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.