"Коммерсантъ": Неприятное удивление

Экзаменационная площадка ГИБДД/aginskoe24.ru
Экзаменационная площадка ГИБДД/aginskoe24.ru

Минэкономразвития раскритиковало проект постановления правительства об объединенном экзамене по вождению, которым предлагается заменить "город" и "площадку", пишет "Коммерсантъ".

Документ был подготовлен ГИБДД. Как сказано в отрицательном отзыве, перенос упражнений, которые выполняются на площадке, в городские условия повлечет "значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена". В заключении МЭР упоминается, что некоторые упражнения в городских условиях «выполнять затруднительно», и приводится пример 20-метрового «КамАЗа», которому для некоторых упражнений нужна территория длиной не менее 70 м.

Сейчас каждый экзамен сдается и пересдается отдельно. В свою очередь, автошколы могут столкнуться с "недополученной выручкой от неиспользования площадок и автодромов". Кроме того, "увеличение количества и продолжительности экзаменов в дорожных условиях способно привести к ухудшению дорожной обстановки".

В МВД заключению Минэкономразвития "неприятно удивились" и планируют на него отреагировать. Официально Госавтоинспекция позицию по поводу заключения МЭР пока не оглашала.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.