Анатолий Чубайс объяснил причины продажи «Хевела»

Инвестиции АО «РОСНАНО» в создание ООО «Хевел» - ведущего игрока на российском рынке солнечной энергетики - выполнили свою задачу и теперь бизнес может развиваться самостоятельно. Так глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс объяснил причины продажи 49% акций «Хевела» компании «Реам менеджмент».

«Мы не являемся стратегами. Мы построили завод «Хевел», мы вышли из него в прошлом году. Мы получили деньги назад. Завод дальше развивается без нас. Там есть стратег, который его продолжает развивать», - заявил Чубайс в ходе Гайдаровского форума.

«Выход «РОСНАНО» из капитала «Хевел» продиктован тем, что компания прошла основные стадии технологического роста и стала устойчивым бизнесом. Данная сделка является прибыльной для РОСНАНО», - отмечает старший управляющий директор УК «РОСНАНО» Сергей Вахтеров.

Компания «Хевел» была создана в 2009 году как совместное предприятие ГК «Ренова» и АО «РОСНАНО». Целью компании было строительство завода по производству солнечных панелей и выход на рынок солярной энергетики. В настоящее время компания владеет заводом полного цикла, а также рядом солнечных электростанций с совокупной мощностью более 900МВт.

В результате сделки с «РОСНАНО» «Реам менеджмент» становится контролирующим акционером «Хевела» с 54% акций, еще 46% принадлежат ГК «Ренова».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.