Ассоциация развития возобновляемой энергетики создана в России

Крупнейшие компании в сфере возобновляемой энергетики объявили о создании Некоммерческой организации «Ассоциация развития возобновляемой энергетики» (АРВЭ). В состав ассоциации вошли первые семь участников из числа ключевых игроков отрасли: УК «РОСНАНО», Vestas Manufacturing Rus, ГК «Хевел», «Солар Системс» и австрийско-российский консорциум компаний «Вершина Девелопмент», Core Value Capital GmbH и Green Source Consulting GmbH.

Президентом Ассоциации выбран Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс.

Основные цели АРВЭ — содействие привлечению инвестиций, освоению передовых технологий и увеличению глубины локализации производства основного оборудования, а также популяризация использования возобновляемых источников энергии в России.

Ассоциация планирует вырабатывать совместные стратегические решения, принимать активное участие в обсуждении законодательных изменений и других инициатив, касающихся развития сектора возобновляемой энергетики. Организация будет представлять интересы своих членов и участвовать в процессе принятия решений, определяющих государственную политику в сфере ВИЭ, а также взаимодействовать с инфраструктурными организациями энергетической отрасли для обеспечения представительства Ассоциации в органах управления инфраструктурных организаций.

Первым шагом в деятельности АРВЭ стала подготовка консолидированной позиции и разработка концепции механизма поддержки ВИЭ в РФ на период после 2024 года и разработка соответствующих нормативно-правовых актов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.