Фонд РОСНАНО проводит конкурс НИОКР

Открыт прием заявок для участия в восьмом отборе российско-израильских проектов в области промышленных НИОКР. Поддержку получают проекты, осуществляющие промышленные НИОКР в нанотехнологическом и связанным с ним высокотехнологичном секторах в целях развития новых производств, механизмов и инструментов.

Прием заявок будет проходить до конца I квартала 2019 года.

Поддержку победителям будет оказывать Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО совместно с Агентством по инновациям Государства Израиль ISERD.

Ожидаемый срок коммерциализации технологии — ориентировочно 3–5 лет. Проект должен иметь значимые объемы потенциальных рынков на территориях Российской Федерации, Государства Израиль и в мировом масштабе. Фонд осуществляет финансирование в форме выдачи гранта в объеме, не превышающем 50% бюджета российской части проекта.

Ранее в рамках программы Фондом были поддержаны проекты в сфере медицины и биотехнологии, электроэнергетики, микроэлектроники. Целевой грант на научные исследования и разработку гибридных композиционных пьезодатчиков получил «НИИграфит». Осуществлена поддержка проектов по созданию компанией «ПРОТОМ» компактного автоматизированного комплекса протонной терапии для лечения онкологических заболеваний и компании «Передовые порошковые технологии» по разработке малоинвазивного оборудования для лечения мочекаменной и желчнокаменной болезней.

Ссылка: http://www.rusnano.com/infrastructure/other-company/niokr

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.