"Коммерсантъ": Столичные газы

Правительство поручило Москве и Санкт-Петербургу до 4 марта подготовить "дорожную карту" введения зон ограничения на движение неэкологичного транспорта, пишет "Коммерсантъ". Устанавливать такие запреты позволяет закон, вступивший в силу в конце декабря.

Первой воспользоваться новой нормой готова Москва, о чем объявил мэр Сергей Собянин. Районы с ограниченным въездом пока не называются, но уже известно, что контролировать проезд будут камеры. При этом данные об экологическом классе двигателя начали вноситься в свидетельство о регистрации транспортного средства лишь с 2011 года.

Ограничения должны распространяться на все районы столицы с плотной жилой застройкой, считают эксперты. Однако реализация инициативы сопряжена с рядом сложностей. Чтобы введенные в прошлом году в ПДД нормы стало можно применять, требуется изменить ГОСТ, и СПЧ в своих рекомендациях говорит об этом. Вдобавок, непонятно, как контролировать проезд старых автомобилей.

Комплексы видеофиксации руководствуются данными информационной системы ГИБДД, но данные об экологическом классе двигателя начали вноситься в свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) лишь с 2011 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.