"Известия": Идея возникла

Руслан Горринг/tvc.ru
Руслан Горринг/tvc.ru

Депутаты готовы внести в КоАП изменения, которые позволят наказывать госслужащих за некорректное поведение в публичном пространстве, пишут "Известия".

Советник главы «Росгеологии» Антон Сергеев пояснил «Известиям», что Руслан Горринг написал заявление по собственному желанию и «был расстроен, что подвел коллектив и компанию». «Росгеология» - акционерное общество, 100% акций которого принадлежит государству. Минприроды курирует деятельность холдинга со стороны правительства, однако министр не является официальным руководителем главы «Росгеологии», и решения в отношении Романа Панова может принимать только совет директоров.

Идея возникла после ряда скандалов, связанных с неэтичными высказываниями чиновников. В частности, замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг лишился должности, потому что в ходе интернет-трансляции оскорблял других участников онлайн-игры, а также в грубой форме описывал отношения с подчиненными.

Как заявил председатель комиссии Госдумы по этике Отари Аршба, справедливой санкцией в подобных случаях могут быть обязательные общественные работы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.