РБК: Дотянуть до школы сложно

fonar.tv
fonar.tv

Федеральная служба госстатистики (Росстат) планирует с 2020 года проводить оценку уровня бедности в России по усовершенствованной методике, которая повысит общий показатель количества бедных в стране, пишет РБК.

Действующая сейчас методика не принимает во внимание ряд категорий граждан. ​«Росстат планирует дополнить выборку теми категориями, которые сейчас не представлены в исследовании, например, женщинами с детьми до шести лет», - рассказал РБК представитель Минтруда.

Директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева пояснила, что сегодня государство стимулирует рождение детей, но социальная поддержка семей с детьми неравномерна и предоставляется до достижения ребенком возраста полутора лет. Затем эта категория семей попадает в группу риска, и «до школы продержаться сложно».

Подготовка к переходу на новую методику должна завершиться в 2019 году. В декабре 2018 года Минтруд уже запустил в восьми регионах страны пилотные проекты по анализу основных причин бедности граждан и разработке универсальных механизмов борьбы с ней.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.