"Известия": Пока без утраты доверия

Басманный районный суд Москвы заключил под стражу советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова, пишут "Известия".

Его подозревают в организации преступного сообщества (ОПС) для хищения природного газа, начиная с 2002 года. По версии следствия, Арашуков "планомерно и методично" назначал руководителями предприятий газовой отрасли на Северном Кавказе своих родственников и друзей, которые впоследствии участвовали в махинациях.

Нанесенный "Газпрому" ущерб оценивают в 31 млрд рублей. Эта сумма может вырасти, но пока речь идет о деятельности ОПС с 2007 по 2017 годы. Сам фигурант своей вины не признает. В СИЗО также отправлены четверо его предполагаемых сообщников, в том числе Руслан Арашуков - двоюродный брат задержанного накануне по обвинению в убийствах сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова.

Проверка работы главы республики Рашида Темрезова может начаться уже в ближайшее время, сообщили газете источники в администрации президента. Вопрос об утрате доверия к руководителю региона в Кремле пока не ставился.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.