“Коммерсантъ”: Вся королевская рать

visrf.ru
visrf.ru

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин инициировал служебную проверку в отношении руководителей СУ СКР по Карачаево-Черкесии, пишет “Коммерсантъ”.

Первый замначальника управления генерал-майор Казбек Булатов, уже подавший рапорт об отставке, вместе с другим заместителем полковником Арсеном Езаовым были вызваны в Москву. По результатам проверки их допросили как свидетелей в рамках уголовного дела об организованном преступном сообществе Рауфа и Рауля Арашуковых.

Источник “Ъ” утверждает, что Булатову и Езаову могут инкриминировать халатность или превышение должностных полномочий. Речь может идти, в том числе, о содействии Арашукову-младшему, сенатору от КРЧ, который обвиняется в организации убийств молодежного лидера Аслана Жукова и советника главы КЧР Фраля Шебзухова.

Вопросы могут возникнуть и к бывшему начальнику СУ СКР по КЧР генерал-лейтенанту Виктору Наумову, в 2018 году переведенному на аналогичную должность в Северную Осетию. Допускается, что все трое попали под влияние Рауля Арашукова, советника главы ООО “Газпром межрегионгаз”, считавшегося “серым кардиналом” в КРЧ.