"Известия": Власть на стороне обманутых

Владимир Путин на заседании президиума Госсовета в Казани/kremlin.ru
Владимир Путин /kremlin.ru

Переход на новую схему финансирования жилищного строительства не должен отразиться на комплексной застройке, заявил Владимир Путин. Как пишут "Известия", президент выступил на расширенном заседании президиума Госсовета в Иннополисе.

"Нужно четко скоординировать работу с застройщиками и кредитными организациями, выстроить и отладить все механизмы, чтобы этот переход был максимально гладким для отрасли, чтобы банки были мотивированы кредитовать застройщиков", - сказал российский президент.

С 1 июля 2019 года привлечение средств дольщиков допускается только с использованием эскроу-счетов. "Сейчас действует свыше миллиона договоров долевого участия. Нужно обеспечить их полную реализацию, а также защитить права обманутых дольщиков, которые по вине недобросовестных компаний лишились и жилья, и накоплений, порой остались с одними долгами", - подчеркнул Путин.

По его словам, "эта проблема возникла не сама по себе, не потому, что жуликов много, а в том числе потому, что государство не отрегулировало до сих пор цивилизованным образом эту сферу деятельности".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.