"Ведомости": Игра вокруг "Яндекса"

vladtime.ru
vladtime.ru

Принятие депутатского законопроекта об ограничении иностранного владения в новостных агрегаторах откладывается, пишут "Ведомости". Документ, прошедший первое чтение в декабре, отсутствует в планах Госдумы на февраль.

Работа над законопроектом идет, но по правкам "консенсус не найден", поясняет председатель комитета по информполитике Леонид Левин. "Мы ищем формулировки с учетом того, что новостные агрегаторы нельзя приравнивать к СМИ с точки зрения прямого толкования закона, это требует дополнительной проработки", - сказал Левин.

Другой собеседник газеты в нижней палате отметил, что на задержку могло повлиять решение Конституционного суда РФ по жалобе бизнесмена Евгения Финкельштейна. КС обязал законодателя уточнить норму об ограничении иностранной доли в СМИ уровнем в 20% для лиц с двойным гражданством.

"В проекте об агрегаторах схожие нормы, поэтому правильнее сначала внести поправки, о которых сказал суд, в закон о СМИ. Это должно сделать правительство", - прокомментировал инсайдер "Ведомостей". По мнению источников издания, сам проект - только "игра вокруг "Яндекса", усилить влияние на который хочет Сбербанк.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.