"Ведомости": Общая директива сверху

Иван Лузин/u-f.ru
Иван Лузин/u-f.ru

В Калининграде заведено первое в России административное дело о вовлечении несовершеннолетнего в несанкционированную публичную акцию, пишут "Ведомости".

Его фигурантом стал активист Иван Лузин, который провел неразрешенный пикет против пыток с участием двух подростков. Мероприятие из трех человек, которое проходило у городской администрации, разогнали.

Все трое задержанных - волонтеры штаба Алексея Навального. Наказание по новой статье - штраф до 50 000 рублей или арест сроком до 15 суток.

Идут упорные, последовательные попытки напугать молодых людей, лишить их интереса к публичной активности и запретить ее под страхом отсидки, слома карьеры или жизни, говорит член Совета по правам человека Николай Сванидзе. «Видимо, это общая директива, идущая сверху. Власти боятся, поскольку люди старших возрастов меньше склонны к активности, они более уговариваемы, смотрят телевизор и поддаются пропаганде. Молодые люди общаются в сети, у них другой темперамент, им меньше есть что терять. У них больше энергии, и они готовы далеко идти», - сказал Сванидзе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.