"Коммерсантъ": Строительство как государственная задача

Владимир Путин одобрил план создания публично-правовой компании (ППК) в сфере строительства в интересах вооруженных сил, пишет "Коммерсантъ".

"Организована работа по выделению категории строительства объектов обороны и безопасности государства в отдельный правовой блок", - отметил осведомленный источник "Ъ". ППК заменит восемь ФГУПов и три АО, которые есть у Минобороны, полностью исключив "коммерческую составляющую в деятельности единственного исполнителя".

В данный момент идет подготовка к регистрации и формирование документально-правовой базы. Форма ППК позволяет не накладывать взыскание на ее имущество и не признавать банкротом. Система спецсчетов, открытых в опорном банке, обеспечит повышенный уровень контроля расходования средств.

ППК является самостоятельной организационно-правовой формой унитарной некоммерческой организации, учредителем которой будет Россия, а полномочия собственника возьмет на себя Минобороны. Это последние преобразования, которые завершат трансформацию военной стройки, проводимой после ликвидации Спецстроя в сентябре 2017 года.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.