РГ: До чего дошел прогресс

Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ВНИИ труда и Минтруда России совместно с Санкт-Петербургским госуниверситетом провели исследование с целью выяснить, как россияне оценивают изменения на рынке труда и ощущают ли угрозу в связи со своим "шатким положением" на фоне массового внедрения цифровых технологий. Как рассказал в интервью "Российской газете" генеральный директор ВНИИ труда Минтруда России Дмитрий Платыгин, современный работник постоянно должен постоянно подстраиваться к новым требованиям и осваивать новые компетенции.

По словам Платыгина, цифровизация не столько вытеснит специальности, сколько заставит их трансформироваться. В рамках одной и той же профессии появятся новые функции и задачи.

"Россияне сегодня все чаще вынуждены задерживаться на работе допоздна, поскольку к их труду начали предъявлять новые требования", - сказал Платыгин. По его мнению, во многом, это обусловлено тем, что работа все чаще оценивается не по часам, а по решенным задачам.

"Современный работник должен постоянно подстраиваться к новым требованиям, осваивать новые компетенции, тогда он будет всегда востребован", - такой рецепт выписал всем россиянам гендиректор ВНИИ труда Минтруда.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.