РГ: Российские должники не смогут выехать в Белоруссию

fondsk.ru
fondsk.ru

Министерства внутренних дел России и Белоруссии планируют запустить канал передачи данных о лицах, которым ограничен выезд за рубеж, сообщает «Российская газета». Это позволит контролировать должников, которым ограничили выезд из страны за долги, и не даст им покинуть Россию через белорусскую границу.

Соглашения между правительствами уже подписаны, рассказал замначальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко. «Информация о судебных решениях аккумулируется информационной системой МВД России и по защищенному каналу передается белорусской стороне, и наоборот», — сказал он. По его словам, система должна заработать в течение одного-двух месяцев.

Сейчас страны разрабатывают единую концепцию миграционной политики, сообщил председатель Комиссии Парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич. Он отметил, что документ нужен для унификации законодательств России и Белорусии в сфере миграционных процессов. По мнению Гайдукевича, это обеспечит беспрепятственное передвижение рабочей силы, свободный выбор места жительства и единые права на территории Союзного государства.

Сегодня стало известно, что один из жителей Москвы выплатил алименты на сумму в 150 млн рублей, чтобы его выпустили за границу. Ему отказали в выезде перед Новым годом. Всего же в 2018 году только в Москве приставы взыскали 573 млрд рублей, из-за которых за границу не могли выехать более 240 тысяч жителей города.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.