El País: Гитлер против радикального феминизма

elespanol.com

В преддверии 8 марта ультраправая испанская ассоциация «Hazte Oír» («Добейся, чтобы тебя услышали»), запустила на улицы крупных городов Испании автобус с карикатурным изображением Гитлера в качестве протеста против «радикального феминизма», сообщает испанское издание El País.

«Это не гендерное насилие, а бытовое», «Закон о гендерном насилии дискриминирует мужчин» – с помощью таких девизов в комплекте с изображением накрашенного лидера фашистской Германии и хэштегом #stopfeminazis, «Hazte Oír» пытается добиться отмены закона о Гендерном насилии, принятом ещё в 2004 году, а также отзыва нормативных актов о защите ЛГБТ-сообществ.

Организаторы «Hazte Oír» планируют, что до 8 марта протестный автобус проедет по улицам Мадрида, Барселоны, Валенсии, Севильи, Кадиса и Памплоны.

Ассоциация «Hazte Oír» стала известна в 2017 году, благодаря своей опять же автобусной акции «У мальчиков пенис, у девочек вагина. Не дай себя обмануть. Если ты родился мужчиной – ты мужчина. Если родилась женщиной – значит ты женщина». На сегодняшний день Министерство внутренних дел Испании больше не считает «Hazte Oír» общественно полезной ассоциацией, поскольку её акции идут вразрез с общественными интересами.