ОВД-Инфо: освобожденный из заключения националист Демушкин рассказал о тюремных порядках

Националист Дмитрий Демушкин, вышедший несколько дней назад из колонии №2 в Петушинском районе Владимирской области, рассказал сайту "ОВД-Инфо" о тюремных порядках.

"Везли меня спецэтапом, пристегнули наручниками к тросу, который был натянут в вагоне. Везли крайне жестко, – рассказывает Демушкин. - Первый же вопрос, который мне задала администрация: как я отношусь к Путину?"

Первые восемь месяцев осужденный провел в так называмом «Секторе усиленного контроля "А"» (СУКА), который он описывает так: "Усиленный сектор — это руки за спиной всегда. Чтобы почесать нос, нужно спрашивать разрешение… Со мной категорически запрещали общаться другим заключенным… Я восемь месяцев не гулял, не общался. Немного с ума можно сойти, если не научиться спокойно это принимать".

"Там было много чеченцев — «пособники терроризма» и так далее. Самое смешное, мне приходилось постоянно помогать чеченцам… - говорит герой публикации. - В лагере много смеялись, что Демушкин, которого судили за разжигание межнациональной розни, наказан за то, что подкармливал чеченцев конфетами".

В целом Демушкин характеризует положение в колонии следующим образом: "На словах администрация ко мне лояльно относилась, первый год просто нужно было выжить… Внешне коррупции в лагере нет, за деньги ничего нельзя купить, ни о чем нельзя договориться, лагерь образцово-показательный. Основная задача осужденного — не попасть на сектор, где очень плохо".

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.