РГ: конфликт Индии и Пакистана не помешает отдыху туристов из России

Туристы в Таиланде/Zuma/TASS
Туристы в Таиланде/Zuma/TASS

Все туристы, задержавшиеся из-за индо-пакистанского столкновения в Кашмире, уже вылетели на курорты, сообщает «Российская газета». Ростуризм следит за ситуацией и готов вмешаться, если права россиян будут нарушаться, рассказал изданию советник руководителя ведомства Дмитрий Горин.

Напряжённая ситуация, сложившаяся в результате конфликта, «не могла не вызвать опасения среди туристов, купивших туры на более поздний срок», пишет газета. В Федеральное агентство по туризму поступают телефонные обращения россиян, у которых запланированы туры, с просьбой разъяснить ситуацию, сообщила начальник правового управления организации Изо Арахамия. По её мнению, в Индии российским гражданам ничего не угрожает, поэтому нет оснований для отмены туров, но операторы должны предупреждать туристов о сложившейся ситуации.

«Закрытие воздушного пространства над Пакистаном и (частично) Индией уже повлияло на выполнение более тысячи рейсов авиакомпаний, летающих транзитом из Европы в Юго-Восточную Азию и в обратном направлении», — заявил гендиректор Международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко. По его словам, рейсы вынуждены делать дополнительную посадку либо в Дубае, либо в Мумбаи, что увеличивает как их продолжительность, так и стоимость. Кроме того, по мнению Мельниченко, дополнительная нагрузка ляжет на диспетчерские службы Турции и Ирана. «А воздушное пространство и так загружено», — утверждает он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.