«Незыгарь»: Кремль разочарован заявлениями Лукашенко

В Москве разочарованы заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко и его выпадами в адрес России, сообщает телеграм-канал «Незыгарь». По словам источника канала, в Кремле не удивились его словам, но подозревают, что Лукашенко будет усиливать проблемы.

«Лукашенко уже не скрываемо хотел бы сохранить династическую модель. Создав паразитарную систему, в которой Семья полностью приватизировала государство, Лукашенко ищет пути сохранения.  Для этого ему нужны ресурсы, которые он хотел бы получить от России и политические гарантии, которые он разновекторно ищет в Пекине, Брюсселе и в Вашингтоне», — пишут авторы телеграм-канала.

При этом отмечается, что Кремль не давал никаких гарантий и одобрений нового президентского срока Лукашенко. Напротив, в Москве считают, что он «пытается продаться» Пекину и Вашингтону, но «может продать только антироссийскую позицию».

Сам белорусский президент хорошо осознаёт шаткость своего положения, утверждают авторы канала. В качестве подтверждения этому приводится его пресс-конференция, на которой Лукашенко «не решился озвучить ни одну свою реальную инициативу, кроме обещаний некой конституционной реформы и шуток возглавить союзное государство».

Кремль сделал заказ политологу Евгению Минченко подготовить аналитику сложившейся ситуации, заявляют авторы. По их словам, тот уже провёл встречи с белорусскими бывшими и действующими политиками, депутатами и оппозиционерами, включая двух экс-премьеров Белоруссии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.