Forbes: Самая богатая женщина в мире

Внучка основателя компании L'Oréal Франсуаза Бетанкур-Майерс стала самой богатой женщиной в мире, сообщает журнал Forbes. Её состояние оценивается в $49,3 млрд. В общем списке самых богатых людей она заняла 15-ю позицию.

Самым богатым человеком в мире Forbes вновь назвал главу Amazon Джеффа Безоса с состоянием в $131 млрд. При этом журнал отмечает, что бизнесмен может потерять первую строчку, поскольку в январе заявил о разводе. Бракоразводный процесс пройдёт в Вашингтоне — по местным законам, в случае отсутствия брачного контракта все совместно нажитое имущество поровну поделят между супругами. Если такое случится, самой богатой женщиной в мире станет Маккензи Безос.

Богатейшим россиянином в этом году стал Леонид Михельсон. За прошедший год его состояние увеличилось на шесть миллиардов долларов и составило $24 миллиарда. В прошлом году Михельсон занимал третью позицию вслед за главой НЛМК Владимиром Лисиным и владельцем ПАО «Северсталь» Алексеем Мордашовым — они заняли вторую ($21,3 млрд) и четвёртую ($20,5 млрд) соответственно. В тройку вошёл президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов ($20,7 млрд), а пятую позицию занял Геннадий Тимченко (($20,1 млрд).

В этом году в список попали 98 россиян — меньше чем в прошлом, когда в России было 106 долларовых миллионеров, отмечает Forbes. При этом последний раз «взять высоту» в $20 млрд российскому бизнесмену удавалось в 2011 году — тогда Forbes оценил состояние бенефициара НЛМК Владимира Лисина в $24 млрд. В нынешнем же таковых оказалось пятеро, пишет журнал.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.